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森家の家常菜 ~太陽暦 大晦日~

森家では めでたい時は餃子か天ぷら(沖縄)が多い
今年の新暦大晦日は天ぷらだ!

衣はこれと冷水と玉子
チャンプルーの素があると
衣自体の味でそのままでもおいしくなります

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もずくの天ぷら
 ・ もずく 人参 生姜系の漬物(今日はガリ)
蓮根のはさみ揚げ
 ・ 蓮根 ひき肉(お好みの肉と部位)
野菜天 (紅イモとか手に入れば最高!)
 ・ ごぼう かぼちゃ
完全に森の趣味でチーズ天
 ・ 今日はカマンベールチーズ

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もずく天は衣とミックスしてスタンバっておく

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味付けは そのままで薄いときは
塩コショウ または だし(つゆ)と島唐辛子
もずくはだし&島唐辛子の組み合わせが大好物
箸がとまりません

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紅白とか見ながら
休み休み 休憩入れながら
のんびーーーりたべます

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森家の年越しそばはうどんなので
天ぷらの年は天ぷらうどんになります

今夜の酒は赤ワインと
これ! 鹿児島の芋焼酎酒屋が産み出した
ワイン酵母を使った麦焼酎「白猿」
http://www.komasa.co.jp/goods/detail/85

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プロフィール

Sen Tiankung

Author:Sen Tiankung
手作り・手仕事大好き
主にニットで
人服と犬服を制作しています

手編み準師範取得済

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